Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 1605-р внесены изменения в Перечень продукции по государственному оборонному заказу, на которую распространяется государственное регулирование цен (утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 976-р).

Ознакомиться с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 1605-р

В новом документе уточнена номенклатура (наименование) образцов вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, внесены принципиально новые ограничения (определены границы)  применения мер государственного регулирования цен при поставках по ГОЗ.

Согласно новым подходам (которые будут в полной мере реализованы после вступления в силу нового единого нормативного акта о новых правилах ценообразования в сфере ГОЗ – с 01.01.2018 г.) регулирование цен будет осуществляться в том числе в отношении:

  • специальных комплектующих изделий, сырья и материалов со специальными свойствами, применяемые только для производства вооружения и военной техники, поставляемые отдельно и являющиеся предметами самостоятельной поставки государственным заказчикам;
  • комплектующих изделий для ракетно-космической техники (двигатели, двигательные установки, сборочно-защитные блоки, головные обтекатели, системы управления, гироскопические приборы, переходные системы и отсеки), поставляемые отдельно и являющиеся предметами самостоятельной поставки государственным заказчикам;
  • главных и резервных двигателей, энергетических установок (в том числе корабельные паропроизводящие и паротурбинные установки), поставляемые отдельно и являющиеся предметами самостоятельной поставки государственным заказчикам;
  • комплектующих изделий для авиационной техники (авиационные и вертолетные двигатели, навесное и (или) дополнительное оборудование), поставляемые отдельно и являющиеся предметами самостоятельной поставки государственным заказчикам.

Таким образом, согласно буквальной трактовки принятых изменений, методы прямого государственного регулирования цен, в том числе в части ограничения уровня рентабельности должны применяться только в отношении продукции, поставляемой по государственным контрактам (т.е. являются предметом поставки для гос.заказчика).

КБСКонсультационно-практический семинар на тему:
«Специальные (лицевые и отдельные) счета при оплате продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу. Особенности казначейского и банковского сопровождения расчетов по ГОЗ. Опережающие закупки: запас и (или) задел. Порядок компенсации запаса и перечисления прибыли с отдельных и лицевых счетов»

20-21 сентября 2017 г. в г. Санкт-Петербурге

Скачать полную программу семинара             Скачать заявку на участие

Место проведения: Конференц-зал гостиницы «Октябрьская» (5*) Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 10.
Начало занятий в 9:30, окончание в 17:00.
В стоимость включены обеды и кофе-брейки

 

Читайте также:

zakoniНовые НПА в сфере ГОЗ

 


%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%b7Запланированные мероприятия для специалистов в сфере ГОЗ


Индивидуальное консультирование руководителей и специалистов финансовых служб в сфере ГОЗ