Установлен максимальный (30-ти дневный) срок направления уведомления об исполнении гос. контракта, дающего право головному исполнителю закрыть отдельный счет в уполномоченном банке. Указанный срок определяется от даты полной оплаты продукции на отдельный счет (на основании подписанного акта поставки продукции согласно условий гос. контракта).

Приказом Министра обороны РФ от 17 августа 2017 г. № 501 утвержден Порядок направления в уполномоченный банк уведомления о полном исполнении государственного контракта по ГОЗ (зарегистрирован в Минюсте РФ 30 августа 2017 г. и вступил в силу 10 сентября 2017 г., регистрационный № 48014).

Ознакомиться с Приказом Министра обороны РФ от 17 августа 2017 г. № 501

Уведомление о полном исполнении гос. контракта:

– составляется органом военного управления (заказывающим управлением).

– подписывается руководителем заказывающего органа военного управления не позднее 30 дней с даты приемки поставленной головным исполнителем продукции, подтвержденной актом, а также полной оплаты продукции на отдельный счет в уполномоченном банке в соответствии с условиями гос. контракта.

– направляется Департаментом финансового мониторинга ГОЗ МО РФ на бумажном носителе по почте или в электронном виде через ЕИС ГОЗ.