Минфин России приказом от 30.06.2017 г. № 500 утвердил Порядок раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии (взноса) по договору (соглашению) юридическим лицом, крестьянским (фермерским) хозяйством, индивидуальным предпринимателем, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках исполнения государственного контракта, договора (соглашения).

Скачать Приказ Минфина № 500

Требования по раскрытию информации, в том числе о  структуре цены гос.контракта, контракта (с указанием планового и фактического размера затрат по статьям калькуляции), а также сведений о  уровне плановой рентабельности и чистой прибыли (по факту выполнения гос.контракта, контракта)) в настоящее время распространяется только в отношении отдельных  гос.контрактов, перечень которых был утвержден  распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2017 г. № 1502-р.

Скачать распоряжение Правительства № 1502-р

Форма сведений о структуре цены гос.контракта, контракта (расходная декларация) предоставляется при открытии лицевого счета. Далее данные декларации актуализируются в ходе исполнения гос.контракта с учетом сведений о понесенных затратах (по статьям калькуляции) и и фактической прибыли, сформированной в соответствии с правила ведения раздельного учета доходов и расходов по каждому отдельному гос.контракту, контракту.

Все платежи с лицевого счета, а также решение о его закрытии (перечисление остатка средств) по факту исполнения обязательств по гос.контракту, контракту будут осуществляться Федеральным казначейством после проведения оценки соответствия показателей расходной декларации – данным раздельного учета и объема фактически поставленной продукции (исполненных обязательств). После завершения эксперимента по вышеуказанному порядку казначейского сопровождения расчетов по отдельным гос.контрактам, контрактам, в 2018 году будет принято решение о целесообразности распространения такого регламента контроля на все гос.контракты. контракты для государственных нужд, в том числе и расчеты по ГОЗ.

КБС Особенности казначейского сопровождения и проведения порядка расчетов в рамках ГОЗ-2017-2018 гг. по специальным (отдельным и лицевым) счетам и другие актуальные проблемы будут рассматриваться 20-21 сентября 2017 г. в г. Санкт-Петербурге на консультационно-практическом семинаре «Специальные (лицевые и отдельные) счета при оплате продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу. Особенности казначейского и банковского сопровождения расчетов по ГОЗ. Опережающие закупки: запас и (или) задел. Порядок компенсации запаса и перечисления прибыли с отдельных и лицевых счетов»
Узнать подробнее     Скачать полную программу семинара     Скачать заявку на участие