Распоряжением Правительства РФ от 15.09.2018 № 1944-р определен перечень сопровождаемых сделок, которые в течение двух месяцев подлежат переводу в ПАО “Промсвязьбанк”.

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 8.9 Закона № 275-ФЗ “О государственном оборонном заказе” Правительством Российской Федерации принято решение о переводе сопровождаемых сделок в иной уполномоченный банк, в т.ч. ПАО “Промсвязьбанк”.

Указанные в данном распоряжения сделки (ИГК) должны быть переведены из уполномоченных банков, в которых   ранее организациями были открыты отдельные счета для проведения расчетов по ГОЗ, в новый уполномоченный банк – ПАО “Промсвязьбанк”.

Во исполнение ст. 8.11 Закона № 275-ФЗ МО РФ в срок до 26 сентября 2018 года должно проинформировать головных исполнителей о принятом решении по включению государственного контракта в перечень переводимых сделок. В указанный срок информация о необходимости открытия отдельных счетов в ином уполномоченном банке (ПАО “Промсвязьбанк”) поступит также всем головным исполнителям и исполнителям ГОЗ от уполномоченного банка, с которым в настоящее время у организации заключен договор банковского сопровождения.

Дополнительные разъяснения о порядке перевода сопровождаемых сделок и остатков отдельных счетов в иной уполномоченный банк вы можете получить на Горячей линии в разделе “Задать вопрос”.