Соблюдение требований раздельного учета является основой (обязательным условием) для включения затрат в себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ. Изменение требований уполномоченных органов, в том числе уполномоченных банков, Федерального казначейства, ФАС России и прокуратуры, свидетельствует об усилении контроля обоснованности затрат и подтверждения их принадлежности к исполнению каждого отдельного гос. контракта, контракта.

Обновленное практическое пособие «Рекомендации по организации и ведению раздельного учета затрат при выполнении государственного оборонного заказа» содержит подробные разъяснения по порядку соблюдения основных правил ведения раздельного учета, в т.ч. по редакции отдельных положений учетной политики предприятия, организации документооборота при открытии, ведении и закрытии отдельного заказа, регламенту оформления карточки учета фактических затрат, представления информации (отчета) по исполненным государственным контрактам, контрактам по ГОЗ и т.д.

Posobie_10_2017     Полистать пособие и ознакомиться с содержанием

  • Все основные законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие порядок ведения раздельного учета, и требования по целевому использованию средств, полученных по ГОЗ.
  • Подробные разъяснения по порядку соблюдения основных правил ведения раздельного учета, в т.ч. по редакции отдельных положений учетной политики предприятия, организации документооборота при открытии, ведении и закрытии отдельного заказа, регламенту оформления карточки учета фактических затрат, представления информации (отчета) по исполненным государственным контрактам, контрактам по ГОЗ и т.д.
  • Практические рекомендации по организации и ведению раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности при выполнении ГОЗ
  • Предложения по организации работы структурных подразделений предприятий (организаций) при организации и внедрении раздельного учета затрат
  • Решения (регламенты работы, форм документов, типовых формулировок в проект внутреннего стандарта ведения раздельного учета и т.п.)
  • Тест (список вопросов с комментариями к основным критериям (контролируемым показателям) соблюдения требований законодательства по ведению раздельного учета для проведения самостоятельной проверки-исследования (самонаблюдения).

Для удобства работы актуализированная на текущую дату база документов в пособии представлена в электронном виде, в том числе полная подборка писем, официальных ответов уполномоченных органов (регуляторов) и решений арбитражных судов по проблематике ведения учета затрат и контроля целевого использования средств по ГОЗ.

Узнать подробнее