10 февраля 2017 года Минюстом России зарегистрировано (регистрационный номер 45594) Указание Центрального банка Российской Федерации от 22 ноября 2016 года № 4210-У “Об особенностях мониторинга расчетов по государственному оборонному заказу”.

СКАЧАТЬ УКАЗАНИЯ

До всех уполномоченных банков доведены единые требования по осуществлению контроля (в т.ч. по порядку проведения проверки соответствия и требованиям к обосновывающим документам) при осуществлении отдельных расходных операций с отдельного счета головных исполнителей и исполнителей ГОЗ.

Наиболее важным являются следующие требования:

обязательность представления расчетно-платежной ведомости при выплате заработной плате;

контроль полного исполнения контракта (в том числе полное исполнение обязательств Заказчиком) при перечислении исполнителю прибыли и запасов;

проверка уполномоченным банком источника приобретения продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, ПКИ, необходимого для выполнения ГОЗ, при компенсации запаса (не за счет денежных средств, находящихся на отдельном счет).

Вопросы контроля за целевым использованием средств, полученных по государственному оборонному заказу, в т.ч. интеграция правил банковского и казначейского сопровождения государственных контрактов и контрактов, требования Федерального казначейства и уполномоченных банков при осуществлении практика проведения контрольных мероприятий и привлечения к административной ответственности,риск-ориентировки и другие критерии выбора объектов проверки будут рассмотрены на консультационно-практическом семинаре в г. Москве 6-7 июня 2017 г. на тему:
фон«Казначейский и банковский контроль расчетов по ГОЗ.
 Ужесточение требований при проведении уполномоченными банками платежей с отдельных счетов. Новый порядок санкционирования расходных операций с лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства. Документ- основание и подтверждение обоснованности перечисления денежных средств со специальных (лицевых и отдельных) счетов при оплате продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу»      
Узнать больше!