В соответствии с постановлением Правительства Российской  Федерации от 3 марта 2017 г. № 249 казначейскому сопровождению будут подлежать все расчеты по государственным контрактам (контрактам) по государственному оборонному заказу на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов (за исключением изъятий, установленных постановление Правительства РФ)

Скачать постановление Правительства Российской Федерации № 249

Казначейское сопровождение будет осуществляться в отношении всех платежей (не только авансов, но и окончательных расчетов) по гос. контрактам и контрактам, заключаемым головным исполнителем с исполнителями ГОЗ или между исполнителями в рамках исполнения государственных контрактов по ГОЗ (за исключением гос.контрактов, заключенных с Минобороны России, ГК “Росатом”, органов внешней разведки РФ, ФСБ и прочих государственных заказчиков, если при их исполнении будет осуществляться банковское сопровождение – на основании специального решения Правительства РФ).

При  этом, правила санкционирования платежей, осуществляемых с лицевых счетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, в настоящее время остаются старыми (общими) для всех гос.контрактов, контрактов на поставку продукции для федеральных нужд.

КБСПроблемные вопросы казначейского и банковского сопровождения ГОЗ, в т.ч. новые планируемые поправки в законодательные и нормативные правовые акты в сфере ГОЗ, новый порядок расчетов в рамках ГОЗ-2017-2018 гг., практические вопросы взаимодействия головных исполнителей, исполнителей ГОЗ с заказчиками и контрагентами, а также с уполномоченными органами при выполнении (оплате) работ по ГОЗ и др. будут рассмотрены 20-21 сентября 2017 г. в г. Санкт-Петербурге на консультационно-практическом семинаре на тему: «Специальные (лицевые и отдельные) счета при оплате продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу. Особенности казначейского и банковского сопровождения расчетов по ГОЗ. Опережающие закупки: запас и (или) задел. Порядок компенсации запаса и перечисления прибыли с отдельных и лицевых счетов»