Наличие или отсутствие отдельного счета для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу не препятствует возможности расчетов с контрагентом в соответствии с порядком, установленным договором.
Позиция предприятий, что расчеты по ГОЗ могут производиться только через специальный счет, судами не принимается.
bestbestbest-700x298

Ознакомиться с отдельными решениями по данной тематике вы можете в разделе «Аналитика». Анализ практики правоприменения новой редакции Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (далее – Закон № 275-ФЗ) показывает, что наиболее острыми являются вопросы построения кооперационных связей с организациями, которые не желают заключать контракты на условиях финансирования работ в рамках режима использования отдельных счетов в сфере государственного оборонного заказа (далее – ГОЗ).
Непонимание потенциальных исполнителей ГОЗ порядка реализации новых требования и ограничения, установленные Законом № 275-ФЗ, приводит к тому, что многие из них просто отказываются от поставок продукции по ГОЗ.
Мониторинг практики применения новых правил, а также получение практических рекомендаций и комментарии по наиболее проблемным вопросам кооперации работ по ГОЗ позволит снять большинство опасений и исключить возможные риски при поставках продукции по государственному оборонному заказу.
Специалисты Экспертно-аналитического центра ценообразования в оборонной промышленности «Эксперт 275» осуществляют методическое сопровождение и консультирование по вопросам заключения и исполнения контрактов по государственному оборонному заказу, в т.ч. по вопросам оплаты с соблюдением режима отдельных счетов. Нашими заказчиками являются как предприятия, которые давно и успешно выполняют ГОЗ, так и те организации, которые впервые столкнулись с проблематикой поставок продукции по государственному оборонному заказу и выстраивают свои отношения с контрагентами в новых условиях банковского сопровождения ГОЗ.
Более подробную информацию о направлениях взаимодействия и формате проведения консультаций вы можете узнать в разделе «Консультирование».

%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%b7Основные условия и порядок заключения  госконтрактов (контрактов) по гособоронзаказу, алгоритм урегулирования споров с заказчиком (контрагентом) и порядок ведения переговоров при согласовании уровня цены продукции и других условий контракта, в т.ч. о порядке расчетов за продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, а также другие актуальные вопросы рассматриваются на обучающих и консультационных мероприятиях, проводимых Экспертно аналитическим центром ценообразования в оборонной промышленности “Эксперт 275”


Читайте также:

%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82275-%d0%b3%d0%be%d0%b7Презентации и полезные аналитические материалы


отдельные счета по гособоронзаказу Практическая помощь , разработка квалифицированных и полезных рекомендаций предприятиям (организациям), участвующим в выполнении гособоронзаказа


14881Законопроект “О внесении изменений в КОАП РФ” (увеличение штрафов)